Förderverein der Grundschule St. Johannes in Balve

BLZ:                    458 510 20

IBAN:                  DE 54 458 510 20 00 9000 7774

Im Namen der Kinder der GGS St. Johannes Balve sagen wir allen Spendern

Förderverein der Grundschule ST. JOHANNES BALVE e.V.

• BEKANNTMACHUNG   -

Warum es uns gibt?

Der Förderverein der Grundschule St. Johannes Balve e.V. unterstützt das Lehrangebot der Schule und ermöglicht pädagogische Aktivitäten und Anschaffungen, die nicht über den Haushalt des Schulträgers abgedeckt werden können.

Beispielsweise wurden Projekttage mit dem Thema Umwelt & Natur, Pausenspielzeug, ein Klettergerüst für den Schulhof, Bücher für die Lese-Ecke oder sogar die ganze Projektwoche „Zirkus“ durch die Mittel des Fördervereins organisiert. Dies wird finanziert durch die Beiträge der Fördervereinsmitglieder, durch Spenden und durch Einnahmen aus Veranstaltungen wie z.B. dem Weihnachtsmarkt auf dem Schulhof.

Dabei ist es unser besonderes Anliegen, dass die Anschaffungen und Veranstaltungen allen Kindern der Schule zu Gute kommen bzw. zur Verfügung stehen.

Da eine Schule jedoch nur vom Staat Geld annehmen und selbst keine Spenden oder regelmäßige Beiträge entgegen nehmen darf, ist ein als gemeinnützig anerkannter Verein, dafür nötig. Das bedeutet auch, dass Ihre Mitgliedsbeiträge und Spenden steuerlich absetzbar sind. Gerne erstellen wir Ihnen auf Wunsch eine Spendenquittung.

Schon Mitglied?

Sollten Sie noch nicht Mitglied des Fördervereins sein, es aber gern werden wollen, finden Sie auf der Rückseite dieses Schreibens eine Beitrittserklärung, die Sie Ihrem Kind ausgefüllt wieder mitgeben oder in den Schulbriefkasten einwerfen können. (Postalisch verwenden Sie bitte die Adresse der Schule.)

OHNE MITGLIEDER GEHT ES NICHT!

Mit einem Jahresbeitrag von nur € 10,- pro Jahr können Sie bereits die Schüler der Grundschule Balve, also gegebenenfalls auch Ihr Kind, unterstützen. Sie haben natürlich auch die Möglichkeit, einen höheren Jahresbeitrag oder eine Spende selbst einzutragen. Wenn Sie darüber hinaus Freude daran haben, uns bei Projekten, Veranstaltungen und Arbeiten für die Schüler aktiv zu unterstützen, freuen wir uns über einen entsprechenden Vermerk in der Beitrittserklärung.

Sprechen Sie uns an!

Einmal jährlich, üblicherweise im Oktober, findet die Jahreshauptversammlung des Fördervereins statt, in der wir über die vergangenen und geplanten Verwendungen unserer Mittel informieren und auch diskutieren. Hierzu laden wir alle Mitglieder herzlich ein und erinnern auch rechtzeitig noch einmal in der lokalen Presse daran.

Selbstverständlich können Sie uns - den Vorstand des Fördervereins - jederzeit auch persönlich ansprechen, wenn Sie Fragen oder Ideen zu unserer Arbeit, zur Förderung der Schüler oder zum Förderverein allgemein haben.

Vielen Dank für Ihren Beitrag!

Ihr Vorstand

fv-ggsb@mail.de  / www.grundschule-balve.de/förderverein

Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben folgende Daten eingegeben:

Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.